当前位置: 首页>>部门概况>>正文
教师工作处简介
2014-02-24 16:13   审核人:

贵阳医学院教师工作处是制定教师队伍建设规划、促进教师教学科研能力提升和加强师德师风建设的促进教师发展的职能部门。它立足于贵阳医学院发展需要,积极借鉴国内外先进的教师专业发展理念和科学的教师队伍管理方法,认真制定并落实教师发展规划,着力开展教师能力培训、教师绩效管理、教师职业道德建设,不断提升教师的教学科研能力,推动学校建设为人师表、潜心教学和追求卓越的大学教师文化。并承担着组织全校(含附院)教师、医生和职工专业技术职称的申报、评审、推荐及聘任工作。

教师工作处成立于2013年4月,下设师资培养科、职称科。其主要工作职责是:

1、在校党委、行政的领导下开展我校教师队伍建设工作;

2、组织协调制定学校教师队伍建设发展规划并负责实施;

3、组织、参与、配合全校教师的培训、培养、调配;

4、组织全校(含附院)教师专业技术职称的申报、评审、推荐及聘任工作;

5、组织、参与、配合全校教师评优评先工作,如劳动模范、优秀教师、教学名师、教学成果奖等申报、评审工作;

6、组织、协调、制定和实施对教师的各项激励、目标考核办法;

7、组织实施全校师德师风建设;

8、负责受理学术不端等投诉及调处工作;

9、完成上级主管部门和校领导交办的其他工作。