当前位置: 首页>>部门动态>>正文
我校引进的“候鸟型”人才夏勇教授来访讲学
2013-12-06 08:55   审核人:

 

 

    126日,我校引进的“候鸟型”高层次人才——美国俄亥俄州立大学心血管药理学、细胞与分子生物学终身正教授夏勇博士来我校进行访问交流。

上午10:00,夏勇教授在综合楼连廊会议室为我校师生作了“基础医学宗恩博士论坛”第30期学术讲座,讲座由学校副院长刘兴德主持,夏勇教授用通俗易懂的语言,深入浅出地讲授了《心血管疾病中一氧化氮合酶的分子调控》,介绍了心血管系统一氧化氮合酶的分子调控,以及一氧化氮合酶在心血管疾病中的作用。夏勇教授本人在一氧化氮合酶的分子调控机制研究领域做出过不少原创性贡献,并一直处于领先地位,所发表的论文迄今已被他人引用5500余次。作为一氧化氮合酶研究领域的知名科学家,在讲授前沿理论的同时,夏勇教授还介绍了一些科研思维方法,给予在场师生有益启发。

http://www.gmc.edu.cn/_mediafile/gmc/2013/12/10/3u8k5aokrj.jpg

 

http://www.gmc.edu.cn/_mediafile/gmc/2013/12/10/2ysx1hqkrt.jpg

讲授结束后夏勇教授耐心地回答了现场师生的提问,使大家受益匪浅。副院长刘兴德代表学校为夏勇教授颁发了客座教授聘任荣誉证书。

http://www.gmc.edu.cn/_mediafile/gmc/2013/12/10/20yxsmkkrx.jpg

下午,夏勇教授来到基础医学院病理生理学教研室参观实验室,并与教研室的教师和研究生进行交流,对教师们提出的申报科研项目特别是国家自然科学基金项目、出国留学深造等问题进行了耐心地解答。之后,夏勇教授参观了校史馆,进一步增进了对我校的了解。

http://www.gmc.edu.cn/_mediafile/gmc/2013/12/10/2fbzm3pks2.jpg

夏勇教授此次来访达到了交流的预期目标,取得了良好的效果,为今后的进一步协作奠定了基础。

 

关闭窗口