当前位置: 首页>>部门动态>>正文
我校教师参加全省教育系统师德师风知识竞赛
2014-12-08 15:25   审核人:

12月5日下午,由贵州省教育厅举办的全省教育系统“践行‘9.9’讲话,争做‘四有’教师”师德师风知识竞赛在贵州师范大学宝山校区举行。我校青年教师丁菁、于炎、胡鹏代表学校参加了本次竞赛。

本次竞赛共分省直高校、省属高职高专、省属中职学校、厅属普通高中及市(州)教育局五个类别的教育单位参赛队,其中省直高校队共有10所高校报名参赛。竞赛分二轮,第一轮竞赛采用笔试形式,笔试总分最高者代表该类学校参加第二轮的知识抢答赛。笔试内容按照《省教育厅办公室关于开展全省教育系统“践行‘9.9’讲话,争做‘四有’教师”师德师风知识竞赛活动的通知》(黔教办监〔2014〕497号)要求,包括《党章》、《教师法》、《习近平总书记“9.9”讲话》、《省委书记赵克志“9.21”讲话》、《高等学校教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等共12个内容,以及结合自身教育实际涉及教师职业道德等方面的知识。我校参赛队员精心准备,凭借个人在教学过程中积累的经验,沉着应试,认真作答。

通过本次师德师风知识竞赛,提高了教师的师德修养和职业道德水平,增强了教师依法执教的意识,调动了教师的积极性。

关闭窗口