当前位置: 首页>>部门动态>>正文
我校举行教师节庆祝活动塈表彰三十年教龄教师座谈会
2015-09-15 10:15   审核人:

为庆祝第31个教师节,911日上午,校党委书记林昌虎、校党委副书记战勇、副校长黄亚励看望慰问了基础医学院一线教师——贵州省“感动校园十大人物”陈峥宏老师。林昌虎代表学校向陈峥宏老师致以节日的慰问和美好的祝福,并与她进行了亲切交谈。

http://www.gmc.edu.cn/__local/9/65/21/F58B86A6FBC899F19A19BF1A796_BA8D295F_7DB7.jpg

林昌虎对陈峥宏老师辛勤劳动和无私奉献给予了充分肯定,细致询问了她的工作、生活、家庭情况,认真倾听了她对学校教育教学的看法。林昌虎指出,陈老师是做微生物教学研究的,微生物要有一定生长环境才能生存下来,所以,相信学校一定会把全体教师的后勤保障做好,确保老师们后顾无忧,在全校营造一个尊师重教的良好氛围。自1938年建校以来,我校的发展离不开无数呕心沥血、无私奉献的老师,要宣传好我们身边的优秀教师,特别是要以陈峥宏老师为学习榜样。林昌虎勉励陈峥宏老师继续努力,不断深入探索新的教育教学方法,用心育人。陈峥宏老师表示,将一如既往的认真教书育人,教师不仅是职业,更是事业,在今后工作中会带动更多的老师共同做好教学工作。

下午,在知雨楼六楼会议室召开2015年教师节座谈会。校党委书记林昌虎、校党委副书记吕保平、副校长罗俊、校党委副书记战勇出席。校党委副书记、校长何志旭因在外地学习,不能亲临会议,特通过会议转达对老师们的亲切问候和节日的祝贺。相关职能部门负责人,30年教龄教师、各院系教师代表参加。会议由副校长黄亚励主持。

http://www.gmc.edu.cn/__local/8/9C/94/0E49EA40CDC342751710712D542_C145EFE9_B0FF.jpg

会上,林昌虎代表学校向全体教职员工致以节日的问候,对全校广大教职医护员工为学校改革发展所作出的贡献表示感谢。他说,教师是光荣而神圣的职业,习近平总书记在多次讲话和重要论述中谈到教师是立教之本、兴教之源,深刻阐明了对新时期教育工作的总体思路和殷切希望,省委书记、省长陈敏尔在教师节之际到贵州大学亲自授课,这让我们看到党和政府更加重视办好教育事业的决心。林昌虎指出,在这个尊师重教的新时代,我们作为立教之本、兴教之源的人民教师一定要以习近平总书记提出的“四有”好教师标准:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,进一步要求和鞭策自己。林昌虎强调,这一年我校改革发展取得的一系列成绩,特别是今年教师节是我们更名为贵州医科大学后过的第一个教师节,希望全体老师进一步增强责任感和使命感,克服困难,再接再厉,为学校建好医科大学贡献更多力量。请全校教职医护员工相信学校一定践行“三严三实”,加强内涵建设,积极营造一个良好的学习、工作、生活环境,努力提高大家的生活水平和幸福指数。林昌虎希望,全体教职医护员工在教学、科研、管理、生活中,守规矩,守纪律,潜心教育,培育人才,为贵州经济发展、贵州人民培养医术过硬和医德高尚的接班人。

http://www.gmc.edu.cn/__local/C/EB/B3/09482226538071C8AED0F69FC53_F15B275B_834F.jpg

吕保平宣读了《贵州医科大学2015年关于表彰三十年教龄教工的决定》;校领导为荣获30年教龄荣誉称号的教师颁发了证书。教师代表结合自己的亲身体会和工作生活实际,畅所欲言,为学校建设和发展提出了意见和建议。

黄亚励在主持座谈会时指出,我们选择了当老师,从事教育事业,就要怀有高尚的情怀、富有担当和责任,特别是要建好高水平医科大学,需要我们提高自身的教学水平和科研能力,教学科研相互促进,进而提升人才培养质量,带动学校整体发展。

关闭窗口