贵州医科大学各教学单位开展学习王玉老师先进事迹活动
2021-03-19 14:54

根据《省教育厅关于在全省教育系统开展学习王玉老师先进事迹活动的通知》精神,为积极引导广大教师争做党和人民满意的“四有、三者”好老师,增强广大教师职业荣誉感和使命感,2021年3月13日至18日,贵州医科大学在各教学单位开展了学习王玉老师先进事迹活动。

活动过程中,各教学单位结合实际,通过主题党日、集中学习、网络会议、观看视频、讨论发言、撰写学习体会等多种形式认真学习了王玉老师先进事迹。部分学院还充分利用网络媒体和新媒体资源对王玉老师先进事迹进行了广泛宣传,号召全体教师向王玉老师学习,如口腔医学院利用校园网、学院微博、微信公众号和教师朋友圈等对王玉老师事迹进行了宣传。各教学单位积极推动学习宣传活动扎实开展,在我校迅速掀起学习王玉老师先进事迹的热潮。

本次学习活动,各教学单位将学习宣传王玉老师先进事迹与加强新时代教师师德师风建设实际结合起来,扎实有效地开展师德教育活动,促进了我校师德师风建设。

通过学习,我校教师纷纷表示一要学习王玉老师身患重疾,仍然坚守岗位,心系脱贫攻坚事业兢兢业业、矢志不渝的工作精神。二要学习王玉老师脚踏实地、创造性地开展工作的先进方法。三要学习王玉老师坚定信念、永不放弃的奉献精神。四要学习王玉老师以爱育爱、潜心育人的大爱精神。大家表示,要以王玉老师为榜样,把更大的热情投入到立德树人的工作当中,为把学生培养成能担任民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。