我校组织教师参加学堂在线举办的“课程思政建设实践与成果凝练工作坊“
2021-07-23 10:13 黄丽  教师工作处

7月19日至21日,教师工作处组织我校21名教研室主任和骨干教师,在遵义参加由清华大学学堂在线举办的“课程思政建设实践与成果凝练工作坊”。

工作坊主讲嘉宾为上海中医药大学、上海市教育委员会思想政治教育特聘专家张智强教授。张智强鼓励学员们通过课程思政的建设和实践使自身从一名教学工作者转变成一名教育工作者。

在课程思政教案设计实操环节,学员们分别进行课程思政设计和教案撰写和交流探讨,在优秀教案汇报展示环节,我校基础医学院洪艳教授、海外教育学院吕海琼老师分别汇报展示了《组织胚胎学》、留学生《中国概况》课程思政设计。

21日,全体学员前往遵义会议纪念馆、红军总政治部旧址和毛主席故居三处革命基地进行体验式学习,感受伟大的革命精神和厚重的红色文化,深刻认识课程思政工作的重要性。通过本期工作坊的研学,学员们纷纷表示学有所值、学有所获,将在自己的课程教学中更好地融入思政元素,全面落实“立德树人”根本任务,达到润物无声的育人效果。