我校教师在第四届全国高校青年教师教学竞赛中获佳绩
2018-09-01 15:31

8月29至30日,第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛在浙江师范大学举行,经过两天的激烈角逐,我校基础医学院罗时鹏老师在全国百余名参赛选手中脱颖而出,荣获工科组三等奖。在此前7月份举行的贵州省第四届高校青年教师教学竞赛中,罗时鹏老师获得全省工科组第一名,经省赛组委会推荐代表贵州省参加第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛工科组比赛。

全国高校青年教师教学竞赛自2012年开始举办,每两年一届。本届竞赛决赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,浙江省教育工会、浙江师范大学承办,共有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的105所高校的129名选手参加了比赛。决赛以“上好一门课”为竞赛理念,以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,分为文科、理科、工科,并单设思想政治课专项四个组别,通过教学设计、课堂教学和教学反思三大部分,对参赛教师20个学时的教学设计方案、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色以及教学反思等进行综合考评。在整个竞赛过程中,我校教师罗时鹏以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法充分展示了个人的教学风采。她通过在教学上的精心设计,深入浅出地讲解并深度拓展知识,诠释了我校办学理念,给评委留下了深刻印象。

同时,学校积极动员全校教师收看决赛网络直播,为青年教师提供了更多的学习机会,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法,进一步提升青年教师的教学水平。