我校教师参加贵州省第四届高校青年教师教学竞赛
2018-07-16 15:32

7月13日至15日,由贵州省教育厅、贵州省工会联合举办的贵州省第届高校青年教师教学竞赛在贵州理工学院举行。我校基础医学院青年教师罗时鹏生物与工程学院青年教师王赟、马克思主义学院青年教师杨若飞和外国语学院青年教师敖聿分别参加了工科组、理科、思想政治课专项组和文科组的教学竞赛,并取得了优异成绩。

本次教学竞赛全省59所高校参加,经过层层选拔,最终191名教师进入决赛。竞赛分为文科组、理科组、工科组、思想政治课专项组四个,参赛学科覆盖面广其中文科组选手51人理科组选手22名,工科组选手22,思政组选手43人在整个竞赛过程中,我校四位参赛教师以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法充分展示了个人的教学风采。她们通过精心的教学设计,深入浅出地讲解知识要点,拓展知识深度与宽度,诠释了我校办学理念,留下了深刻的印象。

经过激烈角逐,我校位选手取得了优异的成绩,罗时鹏老师获得全省工科等奖,王赟老师获得全省理科组三等奖,杨若飞老师获得思想政治课专项组优秀奖。同时,我校荣获贵州省第四届高校青年教师教学竞赛优秀组织奖。