我校教师在贵州省第二届高校教师教学创新大赛中获奖
2022-07-02 15:39

贵州省第二届高校教师教学创新大赛近日传来喜讯,我校护理学院马丽教师团队荣获中级及以下组二等奖,基础医学院陈峥宏教师团队和公共卫生与健康学院潘雪莉教师团队荣获正高组三等奖。

全国高校教师教学创新大赛是在教育部高教司指导下、中国高教学会主办的重大赛事,也是“教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单”中唯一一项高校教师教学竞赛活动。本次大赛是由贵州省教育厅主办,贵州师范大学承办,旨在推动教学创新,培养一流人才。共有来自28所高校的181名教师(团队)参加初赛。根据网络评审成绩排名,来自18所高校的72名教师(团队)进入决赛的现场汇报环节。我校参赛教师陈峥宏、潘雪莉和马丽闯入决赛并获奖。

我校高度重视教师教学创新大赛,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的宗旨,精心打造教师教学创新标杆展示与交流平台,为参赛选手提供全方位的教学培训、咨询与指导,以点带面,提高学校的教育教学创新水平。

本次大赛充分展现了我校教师对教学改革创新实践的积极探索,学校将进一步引导教师潜心教书育人,聚焦教学创新,提高课堂教学质量,加快建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,奋力开创“百年贵医”建设高质量发展新局面。