我校举办“大医精诚”教师发展系列活动之优秀教学示范课活动
2023-05-06 16:15

党委教师工作部(教师工作处)组织我校省级教学名师陈峥宏、孙宝飞和卢海霞,青年教师教学竞赛省级获奖者杨若飞和吴玉婷以及“我最喜爱的教师”荣誉称号获得者王颖和王子云开展为期一个月的优秀教学示范课活动。全校500余名教师到课堂现场观摩学习,切磋教学技艺,探讨课堂教学改革思路和方法。

七位示范课授课教师教学技能娴熟、富有教学魅力,在引领教学方法改革、创新课堂教学模式等方面为大家展现扎实的理论功底和丰富的教学经验,深受学生和观摩教师的好评。参加观摩的教师纷纷表示活动受益匪浅,在今后的教学生涯中,一定努力做到基础知识讲解与科研成果相结合,用学术带动、服务教学,将枯燥的教学内容生活化,关心学生的成长,增强与学生之间的交流与互动。

本次优秀教学示范课活动为广大教师搭建了一个互相交流和学习的平台,推广教学经验,探讨教学方法,充分发挥优秀教师示范作用,带动教学水平与教学质量的提升。