机关第二十一支部2017年工作总结
2017-12-29 16:04

2017年度,我支部根据机关党委的有关要求和部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及党的十九大以及习近平出席贵州代表团系列讲话精神,深化中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值观的学习,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉教育,深入开展“两学一做”学习教育。结合部门工作实际,以学习型、服务型、创新型党支部建设为目标,着力做好支部的思想、组织、作风、党风廉政和制度建设,为提升部门业务工作水平提供思想和组织保证。现结如下:

一、以习近平总书记系列讲话、深入开展“两学一做”为重点,推进学习型支部建设

我支部根据2017年既定计划,采取集中学习与个人自学相结合,每月至少集中开展一次支部学习生活会,共计开展集中学习10余次,参加机关党委及学校安排学习活动。

1深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,力争使支部党员思想与党中央保持高度一致。习近平总书记系列重要讲话提出了许多新思想、新观点和新要求。重点学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军90周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在十九大开幕会上作出的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告,集中收看十九大开幕会实况,集中学习习近平总书记《在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。深刻领会习近平总书记关于改革发展的重要论述,着力加强教师队伍建设,积极践行社会主义核心价值观。

2深入开展“两学一做”学习教育。根据中央、省委、省委教育工委、学校党委、机关党委制定的“两学一做”学习教育方案,制定了机关第21支部学习方案。深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党规党纪。每位党员根据学习进度安排,自觉抄写党章党纪。支委或党员参加机关党委会议、学习5次以上

二、深入贯彻落实党的十九大精神

1、认真观看、学习了习近平总书记在十九大开幕会上作出的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告,集中收看十九大开幕式实况,

2、集中学习习总书记《在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神

3、组织观看了党的十九大精神宣讲报告会,充分认识了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。

三、组织观看专题节目榜样,并认真撰写观后观

1、于10月18日下午,组织全体党员集中观看专题节目《榜样》。

2、支部全体党员撰写观后感。

3、充分讨论,在学习的基础上开展向榜样学习。

以学习教育活动为重点,深化支部内涵建设

1做好支部改选工作。根据机关党委基层支部书记改选办法,于6月成功完成支部书记的改选工作,根据我支部现在只有5名党员的实际情况,确定于炎同志为支部书记

2根据贵医文件精神,积极开展了党组织关系集中排查工作。严格组织生活,认真落实“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、党员权利保障等制度,用制度管人、管事。

切实加强党风廉政建设

1深入开展党风廉政学习。在支部的组织学习中,将党风廉政学习资料渗透到支部组织生活会中。先后学习了校纪发〔2017〕2号、3号、5号、6号、8号10号文件要求,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

2根据《贵州医科大学廉政风险排查防控工作实施方案》和机关党委制定的方案,认真完成了我支部科级以上干部的廉政风险排查工作。

3积极开展党风党纪的宣传教育,支部所有党员于325日下午三点在教师工作处会议室听取了赵登敖处长讲党课。

加强作风建设

根据学校党委、组织部及机关党委的安排,认真完成各项学习情况、党内统计、“两学一做”学习教育动员部署大会、支部参加学校党内活动人员名单、党费收缴明细等资料的报送以及党员发展等相关工作。先后派党员参加了我校组织的赴苟坝参加红色会址活动观看党风廉政作品展示学校组织的参观省工委旧址等相关活动。

总之,今年的支部工作是充满丰收的一年,展望新年,我支部将继往开来,继续按照上机组织安排部署开展好支部工作。