机关党委第二十一支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
2019-01-02 16:16

根据学校要求,2019年1月2日上午,机关党委第二十一支部全体成员在贵州医科大学南校区知雨楼二楼教师工作处会议室集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。

本次会议由支部书记于炎主持。学习过程中,于炎传达并解读了《条例》精神,详细介绍了《条例》的相关内容,并对《条例》覆盖的党支部建设各领域、各方面都作了全面的介绍。

学习结束后,党委教师工作部(教师工作处)席晓岚部长(处长)发表重要讲话并指出:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。各位党员要认真领会《条例》精神,认真学习《条例》相关内容,为加强组织建设夯实支部的战斗堡垒作用发挥积极模范作用

通过学习,全体党员深刻认识到,抓好基层党支部建设,是党的建设的客观需求,也是服务群众的前提基础,更是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的根本保证。在今后的工作中,支部全体党员都要以《条例》精神为指引,不断加强组织建设,为夯实支部的战斗堡垒作用打下坚实的基础。