机关党委第二十一党支部集中观看警示教育片《被玷污的教育净土》
2020-06-16 17:05

2020616日上午,机关党委第二十一党支部全体党员在知雨楼2楼教师工作处会议室集中观看警示教育片《被玷污的教育净土》

《被玷污的教育净土》是一部时长近13分钟的反腐廉警示教育片,反映的是十八大以来在贵州省教育系统发生的违纪违法典型案例,影片取材真实,以案明纪,以案说法,重在警醒和告诫广大教育工作者特别是领导干部要时刻树牢“廉洁”防线,杜绝一把手的绝对话语权“点石成金”,以及绝对权力导致绝对腐败的现象,避免思想教育缺失,党纪法纪意识淡薄,将法律防线看成形同虚设的心理。
   通过观看反腐廉警示教育片,进一步增强了党员的党性修养和康洁律的自觉性,促进党员廉洁自律,为本部门廉政工作的顺利开展提供思想保障。观看结束后,支部书记席晓岚作总结,再次强调支部全体党员要严格约束自己的行为,端正自己的思想,遵守廉洁自律的各项规定,耐得住艰苦,挡得住诱感,不能触碰党纪法纪的红线,全心全意为学校的发展作出自己的贡献。