机关党委第二十一党支部组织开展主题党日活动
2020-06-18 17:07

2020618日上午,机关党委第二十一党支部组织全体党员开展主题党日活动,参观位于贵阳市近郊的青岩抗战文化遗址——周恩来之父曾居地。

周恩来之父曾居地位于青岩古镇内,距今已有一百多年的历史,在抗战岁月中,因其特殊的地位和作用,留下了宝贵而独有的抗战文化印痕。1939年,日军占领武汉后,八路军贵阳交通站接待了一批经桂林转移到贵阳的抗日革命家属,周恩来的父亲周贻能就是其中之一,他被安排在青岩丁氏民宅居住,在居住期间,周贻能老先生用自身所能,帮助当地群众缓解病痛,解决困难,给青岩人民留下了极深的印象,而作为具有特殊的地位和作用的青岩,也为抗战的胜利发挥了不可磨灭的重要作用。

如今,战火的硝烟早已散尽,但时光的流逝永远带不走先烈们的英名和先烈们用生命热血换来的祖国繁荣昌盛与人民幸福生活。他们的英勇事迹在我们心里筑起一道丰碑,照亮我们每一位共产党人前行的道路。对于我们每一位党员来讲,我们要进一步坚定理想信念,时刻牢记党旗下的誓言,继承革命先辈的遗志,发扬革命先辈的优良传统,以更加饱满的精神状态投身到本职工作中去,以新时代“赶考”的精神,为推动学校的发展做出积极的、更大的贡献。