机关第二十三党支部开展“2021年全国两会精神”专题学习
2021-03-26 15:27

2021326日上午,机关第二十三党支部全体成员在新校区知雨楼2楼教师工作处会议室集中学习2021年全国“两会”精神,党支书席晓岚同志主持会议。

首先,席晓岚同志传达了学习中央、省市疫情防控的相关文件精神,并要求贯彻落实学校党委行政新学期工作安排和部署,确保疫情防控和开学工作两不误。

接着,支部副书记罗杰同志领学了习近平总书记视察贵州重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,把贵州的过去、现在和未来贯穿贯通起来,把贵州一域与全国大局紧密联系起来,要求我们在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

最后,全体党员共同学习书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。《问答》共分7个板块、100个问题,内容丰富、形式新颖,图文并茂、通俗易懂,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。大家认为《问答》紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,有助于广大党员干部群众更加深入学习领会党的创新理论,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。