教师工作党支部开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”第八次专题学习研讨--党的十九届六中全会精神
2021-11-18 18:20

2021年11月18日上午在知雨楼教师工作处会议室召开第八次专题学习研讨会,重点学习党的十九届六中全会精神。会议由支部书记席晓岚主持。

会上,席晓岚传达《关于在党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中举办“基层党务工作者以高质量党建引领推动学校各项事业高质量发展专题网络培训班”的通知》(贵医党校〔2021〕13号) 和《关于组织收看贵州省党史学习教育宣讲相关视频的通知》文件,并指出作为基层党务工作者,应该加强学习,提高以高质量党建引领推动学校事业高质量发展的职业素质和治理能力,推动学校事业高质量发展。

接着,席晓岚和罗杰副书记分别从党的十九届六中全会审议通过的“两个决议”、“马克思主义中国化的三次飞跃”、“四个伟大成就”、“党的百年奋斗的五大历史意义”、“十大经验”、“十八大以来十三方面的成就”、“一个号召”等方面重点领学了十九届六中全会公报内容。

席晓岚指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重要历史意义的会议,会议公报有许多重要论断和提法,内涵丰富深刻,全体党员要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的首要政治任务,认真抓好学习。

最后,全体党员围绕全会提出的新思想、新理念、新论断、新要求深入学习研讨并做学习交流发言。大家表示会后将在自己的工作岗位上,紧扣一个“实”字,把学习成果转化为推动工作高质量发展的具体举措积,积极推动教师发展。