教师工作党支部2022年9月主题党日 “抗疫有我 党员先行”志愿服务活动
2022-09-30 17:50

9月1日,一场来势汹汹的疫情突袭贵阳,教师工作党支部积极响应学校号召,以“我是党员我先上”的战斗姿态,积极参加“抗疫有我 党员先行”志愿服务活动,让党的旗帜高高飘扬在抗疫前线。

疫情就是命令,防控就是责任。一名名敢担当的勇士逆行而上。我们身穿“铠甲”出现在核酸检测点,为学校的核酸检测服务工作保驾护航;我们身穿“小蓝”出现在校区、在寝室,为教职医护员工生发放抗原试剂检测盒;我们深入学生寝室,了解学生情况,向学生积极宣传抗疫知识……我们始终出现在每个需要我们的角落。

习近平总书记指出,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,“使广大党员平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”。在当前防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,广大党员更是要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,勇敢地冲在疫情防控的最前线,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,共克难关。