副校长蒋红梅为分管部门和联系单位党员讲授专题党课
2022-10-28 15:00

10月25日,校党委委员、副校长、党委组织部部长蒋红梅在南校区知雨楼5楼会议室为分管部门和联系单位党员讲授专题党课。党委组织部(党校)、党委教师工作部、教务处、教学质量监控与评估办公室、电化教学中心、成人继续教育学院、外国语学院和海外教育学院党员及基础医学院高层次人才代表参加。

undefined

蒋红梅以《弘扬苏区精神 践行初心使命》为题,从“中央苏区概况”“苏区历史分期”“苏区精神的基本内涵”“苏区精神的时代价值”四个方面,对中央苏区的历史作了详细讲解。历史逻辑清晰、理论层次分明,对苏区历史的客观环境进行了总体的回顾,着重对苏区精神的内涵进行科学分析,并将苏区精神与当前时代的发展充分联系。

蒋红梅强调,苏区精神是中国共产党人和人民先进性的集中体现,可以成为建设中国特色社会主义的强大精神动力;苏区精神凝聚了中国共产党执政的初始经验,对于当代中国共产党人执政为民、执政兴国,不断加强执政能力建设具有重要的借鉴意义;加强党史学习教育,就是要从百年党史中汲取奋进力量。广大教职员工要结合学习贯彻落实党的二十大精神学习党史,结合本职工作学习党史,结合开创百年贵医新征程学习党史。

会后,参会人员表示,在下步工作中,认真学习贯彻党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,结合实际工作深学细悟党的二十大精神,为开创百年贵医新征程贡献力量。