教师工作党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“书记讲党课”活动
2023-05-29 14:45

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,5月29日,教师工作党支部书记徐国强在党员活动室为支部全体党员讲授专题党课。

党课以《以党的二十大精神为指引 持续推进学校师德师风建设》为题,从“牢记初心使命,增强责任意识”、“明确形势任务,提高政治站位”、“加强制度建设,铸牢底线意识”和“持续推进学校师德师风建设”四方面作了深入浅出的讲解和阐述。徐国强指出对教育系统来说,当前和今后一段时间的中心任务是要把全体师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,把立德树人、治校理教的力量凝聚到党的二十大确定的建成教育强国的各项任务上来。

专题党课强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前一项重大政治任务,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足岗位和工作实践,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为“百年贵医”的发展作出贡献。

大家表示将切实把主题教育的学习成效转化为履职尽责的生动实践,为建设特色鲜明、同类先进、国内一流的百年医科大学贡献力量。