我校组织教师代表参加全国“高校创业指导师”培训班
2018-10-29 16:05

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神,提高高校创业指导服务工作水平,10月22日至26日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,浙江万里学院承办的第12期全国“高校创业指导师”培训班在全国高校创业指导师培训基地浙江万里学院开展培训,我校教师工作处组织食品安全学院、医学检验学院汪瑞敏、周友凤、谢婷婷3位老师参加了培训。

本次培训主要针对高校就业创业指导人员、创业课程骨干教师,旨在提高高校教师创新创业教育的意识和能力,培训内容包括高校创业教育前瞻研究、创业项目来源与选择、创业团队组建与管理、创业市场定位与推广、创业资源整合与利用;创业项目推演与答辩;企业实地调研等。学员在参加集中课程面授的同时,到宁波市鄞州区大学生创业园、宁波教育科技产业园和汇聚创业里创客社区参观学习,培训最后,学员组成团队进行了项目推演和答辩,经考核合格后,获得了由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心颁发的“高校创业指导师证书”。

培训提高了教师的创新创业教育意识和能力,对提高创业指导服务工作水平具有重要的作用。