我校举行庆祝2018年教师节主题演讲比赛活动
2018-09-10 15:41

为自觉践行社会主义核心价值观和学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显我校教育改革发展成果,展现我校广大教师积极进取、健康向上的精神风貌,9月7日,由教师工作处、校团委联合承办的以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的贵州医科大学庆祝2018年教师节主题演讲比赛活动在南校区道德讲堂举行。党委副书记战勇出席。贵州省演讲与口才协会副会长、贵州省朗诵文学研究会会长董瑜,国家级普通话水平测试员、贵州播音主持专家指导委员会委员、贵州朗诵文学研究会会长戴青,贵州独立戏剧影视导演李福存、厉建濠、衡量担任评委。本次比赛共有来自各二级学院(单位)推选的24位选手参加。

战勇致辞,介绍了开展本次活动的目的和意义,强调了加强师德师风建设的重要性,并对我校青年教师未来的发展提出了殷切希望。

比赛中,选手结合自身岗位工作实际,从不同的角度抒发了自己对祖国、对党的敬仰和热爱之情,用自信的语言生动的诠释了“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的意义,表达了自己在教书育人中的心得体会。

特邀评委董瑜对选手表现作点评,充分肯定了参赛选手表现,对演讲过程中出现的问题提出了中肯的建议。

经过紧张激烈的角逐,来自医学人文学院的龙珏和食品安全学院的李昊昕获一等奖;法医学院的杨晖、计算机教育与信息技术中心的贾伟慧和医学影像学院的陈丽获得二等奖;生物与工程学院的刘鸿、外国语学院的赵毅、马克思主义学院的魏鸣、口腔医学院的王煜婷和海外教育学院的陈琳获得三等奖。