我校举行2018年教师节观影活动
2018-09-03 15:38

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,持续弘扬爱岗敬业、无私奉献的大爱精神,强化教师的社会责任意识, 努力营造尊师重教的良好氛围,促进我校教育事业持续健康发展。8月31日,我校组织200余名师生代表在新校区道德讲堂集中观看了《黄大年》纪录片。

黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。他用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,把个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,充分展现了一名新时期归国留学人员和高校教育工作者的奉献精神和崇高品格。通过观影活动,就是要学习黄大年同志热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的炽热情怀,学习他创新创造、不懈追赶国际前沿科技的可贵担当,学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范,学习他忘我拼搏、为实现中国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。

在观影活动中,广大师生被黄大年的事迹深深吸引。观影结束后,广大师生纷纷表示要以黄大年为榜样,从本职岗位做起,为建设具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学奋斗目标而努力。