我校召开2016年教师节座谈会
2016-09-09 17:14

金秋九月、细雨送爽。9月9日,在第32个教师节来临之际,我校在南校区知雨楼六楼会议室,召开了2016年教师节座谈会,共同庆祝属于教师自己的节日。校党委书记林昌虎、纪委书记高勇、党委副书记战勇出席会议,30年教龄教师、各职能部门负责人、各二级学院主要负责人、教师代表和学生代表参加。会议由战勇主持。

林昌虎转达了学校党委行政以及何志旭校长对广大教师的节日问候,代表学校对广大教师在我校发展中作出的贡献表示衷心感谢!他指出,一直以来,我校教师勤勤恳恳,奋发向上,燃烧自己照亮他人,特别是已经有了30年教龄的老教师们,更是十年如一日地坚守奋斗在自己的岗位上,在我省医疗卫生教育事业发展进程中,书写着不可磨灭的功绩。他强调,在省委、省政府、省教工委、省教育厅的领导和关怀下,我校办学能力,师资队伍和平台建设有了很大的提升,获得了长足的进步,但这仍离社会对我们的要求以及政府对我们的期望,还有一定差距,希望每位教师和同志,在学校生存与发展的关键时期继续做好自己的工作,担起应承担的责任,不断发展创新,在新时代新形势下,共同建设好贵州医科大学。学校党委和行政也将结合“两学一做”学习教育,做好学校发展和让教师们体面生活、愉快工作的责任,与全校教职医护员工一起共同努力,共建贵医美好明天。林昌虎为荣获30年教龄荣誉证书教师代表颁发荣誉证书。

高勇宣读了《贵州医科大学2016年关于表彰三十年教龄教工的决定》。获30年教龄荣誉证书教师代表、基础医学院党委书记徐国强教授,优秀青年教师代表、生物与工程学院生物技术教研室胡祖权博士结合在学校的工作和自身体会,表达了广大教师热爱 本职工作、乐于奉献的心声;学生代表、校学生会主席、口腔专业2014级的陈曦同学,留学生代表、内科学2016级硕士研究生、来自喀麦隆的西蒙同学表达了对老师们辛勤教诲的感谢之情。

战勇在主持中指出,春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。正因为我们信奉付出与汗水,因而收获永远那么殷实而厚重。希望我校广大教师继续用行动实践教育部部长陈宝生对我校提出的真切希望,体验在平凡而伟大的教育工作中人生价值实现的满足。