我校青年教师在贵州省第二届高校青年教师教学竞赛中取得佳绩
2014-07-31 17:05

7月12日至13日,由贵州省教育厅、贵州省教育工会联合举办的贵州省第二届高校青年教师教学竞赛在贵州师范大学花溪校区举行。我校教师工作处陆德琴副处长带队,青年教师曾天娇、王赟和吴玉婷分别参加了人文社会科学组、自然科学基础学科组和自然科学应用学科组的教学竞赛,并取得佳绩。

本次教学竞赛全省37所高校经过层层选拔,最终87名教师进入决赛。竞赛分为三组,其中人文社会科学组有选手31名,自然科学基础学科组有选手25名,自然科学应用学科组有选手31名。比赛过程分三个环节,一是教学设计环节,二是课堂教学环节,三是教学反思环节。比赛以本、专科生公共课、基础课(含专业基础课)和专业课的课程教学内容为主,参赛学科覆盖面广,涉及60余门专业内容。我校三位选手在教学督导专家的精心指导下,凭借个人厚实的教学积累和精心准备,在赛场上充分展示了她们的风采,经过激烈角逐均取得了好成绩,曾天娇获得人文社会科学组二等奖,王赟获得自然科学基础学科组三等奖,吴玉婷获得自然科学应用学科组优秀奖。此外,我校推荐的三位专家,基础医学院院长左丽教授、外国语教育系主任王建芳教授和医学生物工程系主任曾柱教授均应邀作为评委专家参加了本次竞赛活动。

本届全省高校青年教师教学竞赛活动经过精心准备和筹划,为全省的高校青年教师提供了一个相互观摩、相互学习的机会,同时它既是一个促进青年教师加强教学基本功和能力训练,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的平台,也是一个相互竞争、各显身手的擂台,彰显了各个学校教师的风采、教学水平和实力。