我校教师参加2018年国家精品在线开放课程建设运营与申报实战研修班
2018-06-11 17:01

为贯彻《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》的文件精神,在教育部在线教育研究中心的指导下,2018年国家精品在线开放课程建设运营与申报实战研修班于67日至10日在清华大学深圳研究生院举办。我校教师在教师工作处席晓岚处长和马克思主义学院杨成兰院长带队下一行14人参加了此次研修班的学习。

此次研修课程由清华大学和学堂在线有关专家就“智慧教学与研究生创新教学理念与实践”、“清华大学在线教育实践与精品在线开放课程评审”和“精品在线课程建设的问题与方法”等内容做了专题报告,同时还邀请精品幕课获奖教师做了经验分享。除专家报告外,研修还安排参观清华大学深圳研究生院MOOC Studiou,进棚真实体验出镜拍摄,并组织学员分组进行了视频编辑技术和制作幕课的实战练习及成果汇报。

通过这次研修学习,让教师们对幕课和精品课程建设及申报的相关工作有了初步了解,并深刻感受到教育与互联网的结合是未来必然趋势,高等教育要紧跟时代的发展,必须不断更新教育理念,将先进的教学模式、教学手段等应用到教育教学中,进一步提高我校教师队伍的教学技能和教学水平。