我校开展2019年度教学沙龙活动
2019-06-05 17:37

为进一步营造教师研究教学、投身教学的良好氛围,切实促进全校教师尤其是中青年教师的教育教学理念转变和教学方法改革,6月4日下午,由教师工作处、教务处、电化教学中心联合举办的2019年度教学沙龙活动在贵州医科大学南校区医药卫生管理学院五楼多媒体活动室开展,全校各学院共33名中青年教师参加活动。

教师工作处处长席晓岚致辞。席晓岚从教育部关于提高课程教学质量的角度,强调了雨课堂智慧教学设计与混合式教学实践的重要性,提出以“雨课堂智慧教学”为契机,不断打造学校“金课”建设。随后,教务处副处长汪志勇从当前学校雨课堂使用的具体数据出发,进一步强调了雨课堂的重要作用,并提出要通过雨课堂的使用,更好的激发学生的学习兴趣,提升课堂教学的效果。

教学沙龙活动通过雨课堂使用经验分享交流和沙龙竞猜两个环节顺利开展。在经验分享交流过程中,基础医学院修江帆老师、马克思主义学院王万江老师、医药卫生管理学院姜云芳老师、临床医学院杨涵琳老师、医学人文学院龚红老师等分别从不同的不同的学科、不同的范围和角度分享和展示了他们关于雨课堂的使用经验,并针对老师们在雨课堂使用过程中存在的疑问作出了有效的解答。在沙龙竞猜活动中,参加活动的各位老师热情洋溢,纷纷投入到活动中来,在有效完成答题的同时,进一步学习并熟悉了雨课堂使用的相关知识。

通过本次教学沙龙活动,我校教师充分分享了先进的教学理念,有效的交流了教学经验,为今后更好的通过使用雨课堂实现教学方法的改革和教学质量的提升,打造有深度、有难度、有挑战度的“金课”奠定良好的基础。