•  学校首页 | 本站首页 | 部门概况 | 师德建设 | 教师党建 | 教师培训 | 职称评聘 | 教学发展 | 支部工作 | 政策制度 | 办事流程 | 下载中心 
我校举行庆祝教师节表彰大会
2019-09-11 21:40   审核人:

为集中展现新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,进一步激发全校广大教职员工的工作积极性,体现学校对教师的重视与关怀,营造尊师重教的氛围,为祖国七十华诞献礼9月10日,学校举行庆祝第35个教师节表彰大会。校领导林昌虎梁贵友罗俊刘文刘健战勇冉江舟田晓滨、傅舒安出席会议。表彰大会由党委副书记战勇主持。

大会在教师代表歌声祝福中拉开序幕,优美的歌声传递了对教师节的祝福,表达了对为人师者崇高的敬意。

党委副书记、校长梁贵友致辞。他指出:善之本在教,教之本在师。希望广大教职医护员工立足本岗、不懈追求,始终把教书育人作为自己的神圣使命,将个人价值的实现与学校的发展统一起来,以实际行动迎接祖国七十华诞。

副校长罗俊宣读《贵州医科大学关于表彰2019年度“三十年教龄”教师的通知》。我校共54名教师荣获“三十年教龄”荣誉。

党委委员、附属医院党委书记刘文宣读《人力资源社会保障部 教育部关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者的决定》及《省教育厅关于对全省教育系统工作表现突出的集体和个人给予表扬的通报》。我校温小军老师荣获全国教育系统先进工作者。汤磊、陈峥宏两位老师荣获全省教育系统工作表现突出个人。

党委委员、副校长刘健 宣读《贵州医科大学2019年优秀教师和优秀教育工作者表彰名单》。 共表彰优秀教师 88名, 优秀教育工作者 49名。

颁奖仪式上,校领导为“优秀教师”获奖代表、“教育工作先进个人”获奖代表颁奖,为“三十年教龄教师”颁发荣誉证书。

“优秀教师”代表出良钊老师、“优秀教育工作者”代表温小军老师、 三十年教龄教师 代表张军梅老师发言,表达了对获奖的感恩和对祖国、对学校的祝福。

党委书记林昌虎总结讲话。他表达了对获奖者的祝贺和对全体教职医护员工的祝福。并指出:教师群体是学生得以成长成才,社会得以稳定发展,国家得以长久延续,人类文明得以绵延流长的根本所在。希望大家始终保持一颗“火热”的事业心、一颗忠诚于医学教育和医疗卫生事业的进取心,奋力担当为社会提供优质医疗卫生服务的使命。

学生代表为教师节表演《感恩的心》。一幕幕感人的画面让在座的教师深深感受到身为教师的无私奉献和无怨无悔,感受到教师职业的崇高与伟大。

关闭窗口