我校赴中国医学科学院北京协和医学院考察交流
2020-06-08 15:39

6月4日,教师工作处处长席晓岚、教务处处长温小军带队赴中国医学科学院北京协和医学院进行交流学习,应我校工作需求和造访主题,中国医学科学院 北京协和医学院副院校长张勤、教务处处长马超与我校造访人员召开了交流座谈会,就我校“协和班”管理、人才培养等方面工作进行了交流和对接。

交流会由张勤主持,她首先对我校一行到访表示诚挚的欢迎并转达了王辰院士对贵州医科大学办学发展的关心和支持,同意我校的培训方案并表示,协和、贵医是一家人,这些工作本应该提前完成。鉴于现在疫情特殊时期,建议疫情期间可通过直播课程、录播视频等方式对贵医教师进行线上培训,以利用协和优质教学资源提升我校教师的教学业务能力,对推进我校“协和班”师资储备不失为一种新的途径。

双方就“协和班”师资培训工作、协和选派专家对我校教师作医学教育研究指导、选派我校“协和班”骨干教师赴北京协和医学院进行半年以上的教学进修、今年我校“协和班”招生宣传等方面工作进行了讨论。

中国医学科学院 北京协和医学院医学教育研究发展中心主任杨萍、新型八年制医学教育办公室主任归航和我校教学质量监控与评估办公室、发展与规划处、教师工作处、电化教学中心相关同志参加了交流会。