•  学校首页 | 本站首页 | 部门概况 | 师德建设 | 教师党建 | 教师培训 | 职称评聘 | 教学发展 | 支部工作 | 政策制度 | 办事流程 | 下载中心 
我校举办2020年度青年教师教学竞赛
2020-05-25 20:21   审核人:

为进一步提升我校广大青年教师的教学能力和业务水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,逐步实现贵州医科大学淘汰“水课”、打造“金课”的目标,今年3月,在疫情防控的关键时期,按照贵州省教育厅、贵州省总工会和学校的相关要求,我校如期启动青年教师教学竞赛。5月21日至22日,由教师工作处主办,教务处、校工会、教学质量监控与评估办公室和电化教学中心协办的青年教师教学竞赛决赛在南校区广德楼电化教学中心多功能录播厅分时段进行,并首次运用网络直播的方式对比赛进行了全面展示。副校长罗俊,校党委副书记战勇出席,教师工作处处长席晓岚、教务处处长温小军、校工会主席钟良及教学质量监控与评估办公室主任冯广卫出席了本次比赛开幕式。

席晓岚主持开幕式,宣布竞赛规则。本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段由各二级学院及附属医院按照疫情防控要求,灵活组织初赛,磨练师资、选拔选手,共有来自24个学院和6所附属医院的32名优秀教师参加决赛。决赛分为人文社会科学、自然科学基础学科和自然科学应用学科(一)和自然科学应用学科(二)四个组别分时段进行,成立了由20名专家组成的评委组。比赛成绩由教案成绩和专家评委现场评分两个环节构成,综合计算得出最终成绩。

决赛现场精彩纷呈,各位参赛教师淡定自若,挥洒自如,以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了专家、同行及与会师生的认可。他们抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富的教学内容,充分展示了个人的教学风采,在深入浅出地讲解知识要点的同时,综合拓展了知识的深度与宽度,深刻诠释了我校的办学宗旨和办学理念。

经过激烈角逐,本届教学竞赛共评选出一等奖4名,二等奖7名,三等奖10名,优秀奖11名及优秀组织奖5名。其中马克思主义学院肖蓉老师荣获人文社会科学组一等奖,生物与工程学院胡祖权老师荣获自然科学基础学科组一等奖,基础医学院高帆老师荣获自然科学应用学科(一)组一等奖,临床医学院张妍老师荣获自然科学应用学科(二)组一等奖的好成绩。

罗俊作总结讲话。他向获奖的青年教师表示祝贺,肯定了他们在比赛中表现出的良好教学风貌,总结了近年我校举办教学竞赛所取得成就,对今后青年教师教学的发展提出了建议和要求。希望大家以教学竞赛为契机,心系教育、潜心施教,切实增强教师实践教学能力和业务水平,不断增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,以更加昂扬的斗志,更加振奋的精气神,携手开创贵医教学发展新的辉煌,为贵医的明天做出新的贡献。

关闭窗口