•  学校首页 | 本站首页 | 部门概况 | 师德建设 | 教师党建 | 教师培训 | 职称评聘 | 教学发展 | 支部工作 | 政策制度 | 办事流程 | 下载中心 
我校开展《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》贯彻学习及测试工作
2020-05-07 20:25   审核人:

 为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,扎实推进《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的实施,进一步加强教师师德师风建设,根据贵州省教育厅《省教育厅关于印发<贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)>的通知》要求,我校于3月5日至4月5日期间,组织全校在编、在岗教师开展《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》贯彻学习及测试工作,共计1442名教师参加。

 《贵州省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》共六章28条,明确规定了我省教师职业行为规范和基本底线,对师德失范行为处理程序和办法也作了具体规定,对进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍具有重要的意义和作用。

受疫情影响,本次学习及测试工作各单位采用分批次、集体培训+个人自学、线上+线下会议等灵活多样的形式进行,有效确保了文件学习全覆盖、无死角。

天产室教师组织现场测试

法医学院教师组织网上测试

基础医学院采用雨课堂方式进行测试

 通过学习及测试工作的开展,广大教师深刻认识到师德师风建设的重要性,对确保广大教师履行好教书育人神圣使命,争做优良师德师风的弘扬者和践行者等具有重要的指导意义和规范作用。今后,学校将把加强师德师风建设作为一项长期的重要工作来抓,严格落实立德树人根本任务,坚决杜绝违反师德失范行为的发生,努力按照习近平总书记对教师“四个引路人”“四个相统一”的期望和要求,引导广大教师做党和人民满意的“四有”好教师。

关闭窗口