我校举办第二期教学沙龙暨“协和班”教师经验分享会
2021-11-17 22:49

为进一步深化教育教学改革,提高我校“协和班”教育教学质量水平,2021年11月17日下午,教师工作处在南校区博安众创空间路演厅举办了以“分享教学经验 促进共同发展”为主题的第二期教学沙龙--“协和班”教师教学经验分享会,33名“协和班“教师代表参加了本次活动。

活动由教师工作处处长席晓岚主持。席晓岚回顾了我校“协和班”创立的历史渊源,强调了提高“协和班”教育教学质量水平的意义,强调了举办本次活动的目的。

本次活动邀请了参训美国国际医学教育研究和促进基金(FAIMER)项目的陈峥宏老师和商正玲老师为“协和班”教师做经验分享及交流。陈峥宏教授和商正玲副教授分别介绍了参训FAIMER项目收获,交流了贵州省一流课程《医学微生物学》线上线下融合式教学开展的经验,分享了“协和班”在虚拟实验方面进行探索及取得成效。随后,吴宁副教授对“协和班”实验课程教学进行了总结介绍。教务处副处长、“协和班”教师修江帆副教授介绍了自己的教学质量提升、深化教改的亲身经历和成功做法,勉励“协和班”教师积极探索、勇于改革,在提升教育教学质量水平的同时努力提高自己的综合能力。

在交流环节,参加活动的老师们就“协和班”教学过程中有关教学理念、教学设计、教学方法、教学评价与改进等进行了深入探讨与交流。

通过教学经验分享,使我校“协和班”教师进一步了解了国际医学教育理念和教学方法,为“协和班”及医学教育的教学发展拓宽教学改革思路。老师们表示,在以后的教学中,将把所学到的宝贵经验运用到教学实践中,努力提升自身教学水平,为培养卓越的医学拔尖人才做出自己的贡献。