2021-12-06 16:37

12月6日,校党委委员、副校长蒋红梅到党委教师工作部(教师工作处)调研指导工作。党委教师工作部(教师工作处)部长(处长)席晓岚、副部长(副处长)罗杰和各科室负责人参加。会议由席晓岚主持。

席晓岚汇报了本部门的基本情况、近期工作重点、目前存在的问题以及下一步工作思路。罗杰介绍了各科室的重点工作及开展思路。各科室负责人详细介绍了科室的工作职责及明年拟开展的工作计划。

蒋红梅副校长对党委教师工作部(教师工作处)的工作给予肯定。她强调,教师工作处业务范围广、工作任务重,要在学校党委和行政的领导下,紧紧围绕抓好教师教学能力提升,开展好教师队伍思想政治及专业技术建设工作,并提出了四点要求 :一是“找方向”,摸清底数。学习研究高等医学教育政策,明确我校的师资队伍结构现状,掌握教师基本情况。二是“沉下去”,了解需求。通过进课堂、进学院、建立常态化的沟通机制,真正了解教师教学需求。三是“拔出来”,制定计划。根据教师需求,制定行之有效的规划,提升教师各方面的能力。四是“推出去”,做出成效。在满足全体教师的基本需求上,不断提升教师综合能力。组织实施各类教学竞赛,促进师德师风建设,提升教师教学质量。

席晓岚部长(处长)代表部(处)全体人员感谢蒋副校长关心,表示一定要恪尽职守,全力以赴,不辜负领导的期望,高质量完成好各项工作任务。