我校举行2021年新入职教职工岗前培训开班典礼
2021-10-22 16:34 罗杰  教师工作处

为进一步加强我校师资队伍建设,帮助新入职教职工提升教育教学能力,尽快适应工作岗位,1022日,我校2021年新入职教职工岗前培训开班典礼在花溪校区道德讲堂举行。校党委书记梁贵友、校长罗鹏、副校长汤磊出席。党委办公室(保密办)、校长办公室、党委教师工作部(教师工作处)、科学技术处、人事处等部门负责人,各二级学院、科研平台主要负责人,120余名新入职教职工参加。开班典礼由副校长汤磊主持。

开班典礼在庄严的国歌声中开幕。

梁贵友代表学校党委行政和全体教职医护员工生对新入职的教职工表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育的重要论述,以及省委副书记蓝绍敏来我校调研指导并讲授思想政治理论课的讲话精神,梁贵友强调,全体新入职教职工要传承协和基因、弘扬贵医精神,认真学习领会绍敏副书记调研视察及讲课精神,在新时代展现新作为、彰显新担当、作出新贡献,并提出四点意见与大家共勉:学习百年党史,厚植家国情怀;坚定理想信念,坚守初心使命;涵养高尚师德,练就过硬本领;传承红色基因,赓续红色血脉。希望全体新入职教职工把对教育事业的无限忠诚落实到立德树人的具体实践中,体现在共同推进学校第一次党代会描绘的宏伟蓝图中,体现在加快建成“特色鲜明、同类先进、国内一流的百年医科大学”的实际行动上。在涵养高尚师德上做表率,在强化业务水平上下苦功,在培养学生成才中做贡献,在服务学校发展中长才干,戮力同心、苦干实干,为建设更加美好的贵州医科大学不懈奋斗!

罗鹏详细介绍了学校的发展历史、基本情况以及近年来在党的建设、人才培养、科研工作、脱贫攻坚等方面取得的新成效、新突破和新作为,对新入职教职工提出了四点要求与希望:一是坚守初心,牢记“为党育人、为国育才”的责任和使命;二是崇德修身,践行“学高为师、身正为范”的德操和风范;三是勇于创新,提升“传道授业、教书育人”的能力和本领;四是拼搏进取,追求“厚积薄发、止于至善”的精神和境界。罗鹏期盼能与各位年轻的老师和同志们携手一道,构建荣辱与共的贵医命运共同体,聚力学校发展建设的新征程,为实现建设“百年贵医”作出更多贡献、谱写壮美华章。

按照《贵州医科大学新教师入职宣誓制度》的规定,学校将“新教师入职宣誓”纳入新教师上岗的必经程序,全体新入职教师在郭兵教授的领誓下,举起右手,庄严宣誓!

科学技术处李一欣副处长对有关政策进行解读。

人事处朱俊伟副处长对有关政策进行解读。

新入职教师代表陈虹锦博士发言。

典礼在校歌声中落下帷幕。

培训班通过校内集中授课、专题讲座、网络课程、参观校史馆等多种形式开展学习。