我校举办“大医精诚”教师发展系列活动(第1期)
2022-04-20 16:13

4月18日,学校“大医精诚”教师发展系列活动拉开序幕,首场研讨会以“压力认识之我心绽放”为主题,在南校区博安众创空间路演厅举行。党委教师工作部(教师工作处)徐国强部长(处长)主持,全校各学院教师代表参会。

徐国强表示,为落实师德师风第一标准,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,党委教师工作部(教师工作处)秉承“大医精诚”的贵医精神,决定从本学期起,将师德师风和课程思政专题讲座、新入职教师基本技能培训、教育教学研讨会、教学竞赛专题培训、教研沙龙等整合并命名为“贵州医科大学‘大医精诚’教师发展系列活动”,着力打造教师发展工作特色,力争形成有影响力的教师发展系列活动品牌。

本次活动邀请国家二级心理咨询师、我校医学人文学院王凤副教授主讲。活动以体验为主,氛围轻松愉悦,教师沉浸在活动中,充分感受当下,放松身心,悦纳自我。在王凤老师的带领下,参会教师通过再次认识自己、认识事件,以盘点压力来源、识别压力反应,最后学会了几种日常舒缓压力的方法。

本次活动有利于教师更好地调解工作与生活带来的压力,保持积极乐观的心态,促进教师身心健康,促进学校和谐发展。