我校举办“大医精诚”教师发展系列活动之师德师风专题教育讲座
2023-04-28 16:17

4月26日,党委教师工作部(教师工作处)在善思楼博安众创空间多功能厅举办“大医精诚”教师发展系列活动之师德师风专题教育讲座。中共贵州省委党校马克思主义学院副院长苟爽教授作题为“习近平总书记关于师德师风建设的重要论述”的专题讲座。全校两百多名教师代表参加。党委教师工作部(教师工作处)部长(处长)徐国强主持。

苟爽围绕“用初心使命增强责任担当”“用党的建设铸牢政治底线”“用规则制度树好规矩意识”和“用优秀文化涵养精神品德”四个方面深入解读,深刻阐述何为“师者”并勉励广大教师传承优秀师德文化、加强师德师风教育,做无愧于时代的人民教师。

参会人员表示将认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于师德师风建设的重要指示批示精神,以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有好老师”。