•  学校首页 | 本站首页 | 部门概况 | 师德建设 | 教师党建 | 教师培训 | 职称评聘 | 教学发展 | 支部工作 | 政策制度 | 办事流程 | 下载中心 
关于开展2019~2020学年全国高校教师网络培训的通知
2019-11-06 14:44   审核人:


全校各单位:

为促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师特别是中青年教师的业务水平和教学能力,我校申请了教育部全国高校教师网络培训中心的院校在线学习平台,根据《教育部全国高校教师网络培训中心2019年下半年全国高校教师网络培训计划的通知》要求,我校定制的课程需重新选定,现将培训相关事宜通知如下。

一、培训对象及要求

1、中青年在职教师:选择与所承担教学任务相同或相近的课程。在线点播培训课程表见附件1。

2、新入职教师(必修):要求在附件1 “表2 新教师在线点播培训课程”中关于“教学行为”的内容任选一门课程学习。

二、培训内容

在线培训课程以课程教学和教师发展为主要培训内容,以学员自主学习为主、专家在线指导为辅,引导学员互相交流学习、分享教学经验和教学成果。主讲教师由高校教学名师奖获奖者、国家精品开放课程主持人和国家级教学团队带头人等担任。

在线培训主要包括以下几个方面:

1.视频学习。视频分为主视频课程和公开选修讲座视频资源。

2.培训活动。包括观看网络公益讲座、参与教学沙龙、进行专题讨论、参与论坛交流、提交培训论文、点评学员论文和分享教学资源等。

3.答疑交流。特聘教授负责在线答疑、教学辅导,为学员提供辅助学习材料;助学教师负责组织、引导学员交流,组织教学活动,推荐优秀作业等;课程班主任负责学员学习过程管理和教务咨询服务。

三、培训方式

1.参训教师需在贵州医科大学在线学习中心(http://online.enetedu.com/gmc/Index/Index上注册报名,参加培训。

2.初次登录或注册时会进行身份验证,需在校园网授权IP范围内进行,且注册信息里的单位名称为贵州医科大学,即可正常登录。在注册报名完成后登录学习不受时间和地点限制,每门课程的学习人数不受限制,每位参训学员的选课数量和学习时长不受限制,但每位学员当年度培训学时认定数量上限为50学时。

3.在线学习中心仅限学校、直管附属医院及教学医院的教学人员在线学习使用,不得给其他人员提供登录账号或条件。培训课程和资源,不得用于公开传播或商业用途,也不得提供给任何第三方使用。

4.参训教师均须取得培训结业证书,学校将检查证书获得情况。

四、培训证书

参训教职工考评合格后,由全国高校教师网络培训中心颁发培训结业证书,证书在网上自助打印;对参训达到一定标准的教师,可颁发教育部高等教育司和教师工作司共同签发的“高等学校骨干教师培训证书”。对参训并获得证书的教师,学校承认其接受培训的经历,计入继续教育学时。

五、其他

请各相关单位按照要求认真组织教师参加培训,并于2019年11月11日前将参加培训的人员名单和所选课程(见附件2)报送教师工作处,由教师工作处统一报送全国高校教师网络培训贵州省分中心报名。

联 系 人:黄 丽、于 炎

联系电话:88416112、88308780

邮 箱:2721853724@qq.com

                    教师工作处

                    2019年11月6日


关闭窗口